Богатство осени

Александр Анфилатов
поздняя осень начнет подмораживать,
шепчет стихи  облетающий сад!
щедро рассыпаны деньги бумажные,
проконвертировал их  листопад!

ночью каштаны теряют агаты,
в ветках алмазные слезы горят!
как в оружейной палате когда-то,
надо расставить в охрану солдат!

сколько рубинов на ветках рябины,
гроздью гранатов калина влечет!
я их срываю, преступник невинный,
словно играю я в чет и нечет!

мне богатеть по -осенни нетрудно,
только богатсва не уберечь!
утром иду по росе изумрудной,
сколько отмеряно с осени встреч?