Ты явился нежданно, негаданно...

Людмила Широкова
Ты явился нежданно, негаданно.
Каким ветром тебя занесло?
Вроде все уже было разгадано
И с фортуной не очень везло.

Ты, поверь, я отнюдь не от благости
Свою душу связала узлом.
И не зря отказалась от радости
Ради счастья идти напролом.

Я смирилась с мечтами ушедшими,
Хоть обиды терзали порой.
Все мгновения стали прошедшими
И омытыми горькой слезой.

Годы-годики. Где вы, родимые?
Еще теплятся искорки  грёз…
Пролетели, как листья гонимые
Ветром злым с пожелтевших берёз.

2001