Я видел Вас...

Иван Дьяконов
Я видел Вас, и этого довольно,
Чтоб загрустить под проливным дождем
И осознать - что мне ужасно больно,
И не найти спасения ни в чем…

И вспоминать Ваш образ, самый светлый
И ясный, как дыхание весны.
И сохранить бездонный и безбрежный
Ваш взгляд, проникший чудом в мои сны.