Со мной несовместим...

Ольга Николаева Мила Вдович
Со мной несовместим.
Для рамок - неформал.
Крылатый Серафим,
Проведавший Ямал.

И нечего блюсти
Высокий этикет.
Поёт чуть слышно Стинг,
Бокал дрожит в руке.

Четыре - нелюдим.
Четыре - опоздал.
Желавший быть моим
На годы - поезда.

Свидание, как дым -
Покурим и пройдёт.
Январские сады.
Проблескивает лёд.

И юность - позади,
И зрелость - капитал.
Со мной несовместим
Полярный капитан.