Последний месяц осени

Виктор Любецкий
Последний месяц осени,
Щемящая печаль.
Листва на землю сброшена
Под гомон птичьих стай.

Наполнен воздух влагою,
Дождь падает с зонта.
Кажусь себе бродягою,
Который так устал

От одиночных выкриков,
Несущихся вослед.
И кажется, что выдуман
Неясный силуэт.

К последней электричке
Хочу еще успеть.
Билет мой обналичен
За брошенную медь.

Такую ж золотую,
Как и осенний лист.
И голуби, воркуя,
Со мной танцуют твист.

Последний месяц осени,
Снег падает с небес.
Он покрывает проседью
Поля, дороги, лес.

08.11.2010