Простые вещи

Акчурина Анна
                Тамаре Пеунковой.

Зачем виолончель :  плетёт узор
Осенний вечер  из  палитры  винной
Гудящего  огня  печи  старинной
И шёлковых  шуршаний  книжных  створ,

Из  разности  звучанья - мышьих  нор
И скважин  гулких  в партии  каминной;
И бархатных  тонов  исинской глины -
С кувшином деревенским  вечный спор,

Пока  клюют  носами, мелют вздор 
И специи - за партитурой  длинной,
Внимая  чутко  ропоту  в гостиной,
Под  кружек оловянных разговор...

15.11.10.