Снова ноготки...

Наталья Исаева Горецкая
  Москву ночами тёплый ветер обвевает,
  И не ложится тонкий иней по утру,
  А днём, как будто снова мы весну встречаем,
  Глядим с улыбкой на зелёную траву,
 
  Ни заморозков, и ни тонкого ледочка,
  А в лужах плещутся лихие воробьи,
  Набухли снова на больших деревьях почки,
  И расцвели на клумбах снова ноготки,

  Лишь темень наступает рано в переулках,
  Огни всё раньше зажигаются в домах,
  И в наших парках раздаются звуки гулко,
  Не яркий свет от фонарей дрожит в потьмах,

  Да птицы снова свои свадебные песни,
  Не глядя ни на что, привычно завели,
  И радуясь, что снова солнце в небе светит,
  Считая, что весну на крыльях принесли...