СПб. 002

Валерия Соколова
Здравствуй.. я так и не знаю, кто ты и кто я -
Блики на тёмной воде не дают присмотреться..
Надо, пожалуй, опять начинать всё с нуля -
Там, где к морозному небу пришпилено сердце.

Здравствуй. Я даже не знаю, какие пути
Вдруг привели меня снова на эти проспекты.
Может быть, слышишь, я просто устала идти -
В стынь, в никуда, в одиночку встречая рассветы..

Здравствуй, привет.. знаешь, я так хотела к тебе..
Только не чтобы на сутки - и снова обратно,
Рельсами штопать прорехи в беспечной судьбе,
Вновь не надеясь на то, что теперь - безвозвратно..

Здравствуй - знакомый, единственный, самый родной..
Кутаюсь в ветер, как в тёплый невидимый свитер..
Здравствуй, мечта, город-сказка над речкой-Невой,
Санкт-Петербург. Или просто - любимый мой Питер....

15/XI-10 г.