01 Грусть

Илья Нузиров
Сижу в холодной сонной тишине,
И дождь не умолкает за окном.
Остановилось время как во сне,
И ветер отворяет дверь в мой дом.

По городу брожу я в темноте,
Во мраке пыльных улиц мой покой,
А взгляд прикован к призрачной звезде,
И в сердце яд отравленной стрелой

Лишь ветер знает, Что произойдет,
И я спокоен, верю я ему.
Вам повезло не знать весь этот гнет,
Который погрузил меня во тьму

Хотя меня вы знаете давно,
Вам не понять моих туманных слов.
Я тот, кого вы предали за то,
Что я дитя из чуждых вам миров,

Других мировоззрений и богов,
Другого моря с бешеной волной.
Всело лишь лодка между берегов,
Всего лишь призрак, ищущий покой.

Осень 2006