Папины глаза у нашей дочки

Нина Онищенко
Понимаю, в жизни так бывает,
Что любовь кончается, и – точка.
Нет тебя, но как напоминанье –
Папины глаза у нашей дочки.
Голубые, как в апреле небо.
Я таких уж больше не встречала.
На вопрос: «Сегодня папа не был?» 
«Нет, в командировке...» – отвечаю.
Ты легко когда-то распрощался
И ушёл другой любви навстречу.
Новое пытался строить счастье,
Душу мне едва не покалечив.
Всё прошло, и знать я не желаю,
Где тебя по жизни этой носит.
Главное – я выжила, живая,
Ничего, что в сердце моём осень.
Прошлое ушло в такую небыль...
Кончилась любовь, и значит – точка.
Если б не большие, цвета неба
Папины глаза у нашей дочки.