7. Со снегом

Леонид Галаюда
          (Из "Развода караулов")

Пора бы подумать о вечном,
Когда на дворе снегопад.
В пареньи порхая беспечном,
Снежинки летят и летят.

Откуда бы он ни явился
По улочке шляться сквозной,
Причудливо как бы ни вился,
Сверкая своей белизной,

Какой неземною прохладой
Ни веял бы скорый тот бег,
Ему представляться не надо -
Я сразу узнал этот снег!

То он, заявляясь некстати
(И вовремя, кстати, всегда),
Смягчив неуклюжие стати,
Спрямляет в углах города!

Мы знаем - пока снегопадом
Пространство и время полны,
Со снегом не будет нам слада!
Теперь - до прихода весны...

Ноябрь 2010