Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 9

Виктор Емелин
Чтоб в уныние не впасть,
Водку лей скорее в пасть.

          ***

Водка - это вещество
Едкое, зловонное.
Так за что люблю его,
Уважаю оное?
Она мне и тем, кто пьёт
Тоже это зелье,
Утешение даёт,
Радость и веселье.

          ***

С сердца загрубелого
Всё отшелушится,
Если с литром белого
Сесть и отрешиться.

          ***

Если достаёт хандра,
Сядь и выпей полведра.
Лучшего, увидишь сам ты,
Нету антидепрессанта.

          ***

Когда потери и лишенья,
Когда для недругов мишень я,
Даёт бутылка утешенье,
Подскажет выход и решенье.