10 Слёзы

Илья Нузиров
Я рассыпал драгоценные песчинки,
Разделяющие вечность на мгновенья,
И часы мои застыли,словно льдинки,
И не чувствую теперь прикосновений.

Я пытался заглушить душевный голод,
растопить немое каменное сердце,
но не смог...Меня окутывает холод.
ты одна лишь можншь мне помочь согреться

Помоги вернуть утраченные слезы.
Дай страдать. позволь любить. верни мне воздух.

среди северных снегов седого века
загорается Аврора Бореалис.
Разбежались в небе радужные реки.
Задрожали звезды-Те, что там остались.

А в небесном переливчатом потоке
отражается в малиново-зеленом
Чья-то тень, невозвратившаяся к сроку
В настоящее - в тот мир, что был знакомым.

Ноябрь 2008