Все проходит

Александр Шталкин
Облетают осенние дни,
Стынет сердце в немой позолоте:
Вот опять мы с тобою одни -
Все проходит, мой друг, все проходит...

Смену весен и лет кутерьму,
Все, чем осень в саду хороводит
Нам с тобою считать ни к чему:
Все проходит, мой друг, все проходит...

Что ж поделаешь? Жизнь коротка!
Так утешим себя настоящим:
До мороза рябина горька,
Только нам отчего-то не слаще…

Может к радости, может к беде,
Лёд брега одинокие сводит:
Не ищите следов на воде -
Все проходит, мой друг, все проходит!