Посвящаю юбилею Страны Озарения

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Когда озаряет кого-то в ночи,
Встаёт он и пишет. Что пишет, стихи?
Стихи или прозу... Друг мой замолчи!
Ты лучше читай, ведь слов нет здесь плохих!

Красавица Русь - поднялась и в пути!
Победы иль горечь потерь впереди?
Отчизна уверена: нужно идти!
А бедам дано всем лежать позади.

Россия - в ней счастлив любой человек,
Сквозь горы, долины и множество рек
Вступила недавно в начавшийся век!
Страна начала свой подъём, свой разбег.

Поверили люди, что счастье там ждёт.
Век новый страшит, то морозит,то жжёт,
Но мать поднялась и уходит вперёд
Семейство большое всё рядом идёт.

Идут озаренья, таланта полны,
Сын с дочкою рядом, родные мои!
Давно ли другие им виделись сны?
Русь ими горда, все красивы они!

Сборник сочинений - www.gavryshkin.ru