Мой любопытный зверь

Александр Шталкин
Дом отдавал тепло... Так  память,  постепенно,
Свыкаясь с неизбежностью потерь,
Вздыхает тяжело и раздвигая стены,
Роняя миру пар в распахнутую дверь.

Кто пробовал не раз действительност украсить,
Рассудку подчинить причудливость ума,
Тот вычурный обман - себя обезопасить,
Сменил на необычное весьма!

Бесцельных перемен глухое постоянство,
Не в силах оборвать давящий поводок:
Ты ужасы свобод и тяготы пространства
Заранее сменил на необъятный срок!

Ударит в темя срок и мозг, хрящи и вены
Когда-нибудь пожрёт мой любопытных зверь,
Но если улетим, то хочется мгновенно -
Ведь истинный поэт не чувствует потерь!