Блаженный

Александр Шталкин
Сейчас вот зажмурюсь, и стану загадочной вещью!
Смеситель палитр, окосевший с пол-литра пророк,
Блаженный Василий, берущий взаймы за увечья,
Но в суете прений случайно забывший про долг...

И чтоб не стошнило от суетных тех изобилий,
Собрав подаянья,  отрою в ночи серебро:
Спасибо, ребята,  - забрав, вы не сильно побили,
И дали пятак, прокатиться домой на метро!

Жить надо по совести, милые, по-человечьи:
Не вместит, Василий, помойных излишков нутро, -
Сейчас вот зажмурюсь и стану загадочной вещью,
Но вы, братаны,  не валите в меня, как в ведро!