Ноябрь-Я ничего не отмечаю...

Любовь Кравцова
Я ничего не отмечаю, лишь только ночи отличаю,
Когда они полны луной,
Как пневмо, что в себя качает тот воздух, в комнате больной,
Флакон хрустальный истощая
И от миазмов очищая, что шлейфом лето в душный зной
Влачило, сумраки сгущая.
Живу. И странно, тот покой как лунный свет в глаза вмещаю.
Ах, если б я была такой - всегда! О том, о том печали...
Энергий чудился застой и разрывали душу дали.
И кто-то будоражил, свой...
Сегодня я сама с собой, как есть своя! Но жизнь моя-ли?
Меня бы липы не узнали, что в честь меня отец родной
И мама, в три листка, сажали.
Спилил сосед ветвей настой, чтоб голубей  коты не драли.
Стволы оббил на смерть, фольгой.
А сам...распластан в лист... с серьгой  мальчишкой, в обуви из стали.
За что? Ах, кто бы знал, друг мой... Печали луны отмечали...

                15 ноября 2010 г.





Лето 2010 в России всё было в дыму от тлеющих торфяников и пожаров. Это на память.