Ветер

Леонид Галаюда
То вправо, то влево приму я,
Когда выхожу за порог.
А ветер - летит напрямую,
А ветер - не знает дорог.

А ветер - сметает преграды,
Жестянками листьев звеня,
С деревьев срывая наряды
К исходу осеннего дня.

И люди вокруг повторяют,
Что время  такое пришло:
Деревья - наряды теряют,
А осень - теряет тепло.

А ветер - гуляет по свету,
В азарте бросаясь в разбег,
Осеннему всё равно ветру,
Листву разметать - или снег!

Я планы по осени строю,
Как в зимах тепло сохранить.
Я прямолинеен порою,
Но с ветром меня не сравнить.

Не я поднимаюсь с рассветом
В поля разлететься, трубя,
Не мне отправляться за ветром
И мир подминать под себя...

Ноябрь 2010