Еще немного любовной лирики 2007

Ронни Мэншфайнд
Столкновение запутанных снов
С пеленой вечно серого утра
Никогда не приносит тепла,
Только боль и желание поспать.
Досмотреть то, что здесь не дано,
То, что вновь в никуда ускользнуло,
Едва начатый день сжечь дотла
В призме липких холодных слез.
Образ твой не сотрет даже жизнь,
Время лечит, но глубоки раны,
Обострения каждой весной,
А с такой-то зимой – навсегда.
Мне за счастье сиреневый снег
В нежных сумерках этих январских,
Мне за счастье увидеть свет
И ожить, как придет весна.
19.01.07.

Я была бы с тобой до конца пути,
Я шла бы с тобой, пока можно идти,
Пока холодом дождь прожигает лицо,
Пока ветер степной ограждал нас стеной.
Я шла бы с тобой под палящим солнцем,
Я была бы рядом и в семи морях,
Но не жаль, что былое теперь не вернется,
Как тебе в своем прошлом не жаль меня.
А со мной идти – просто невозможно,
Нестерпима боль до конца пути,
А со мной идти только ветер может,
Или дождь ледяной, что не смеет забыть.
22.10.07. \ 20:51

Понятия еще неясны,
Поблекли души тона,
Я знаю, уже не спасти
Все то, чем всегда жила.
Вокруг тени каменных лиц
И роза завяла в руке,
Одежды не видно в грязи
И я стала тенью в толпе.
Терзают чужие слова –
«Мы вместе»… а кто эти «мы»? –
Избитый давно постулат
И детские крики немых.
А руки все ищут тепла,
Живого кого-то обнять…
Прошу лишь оставить меня
И болью не докучать
И дайте поплакать мне всласть,
Размазать слезу по щеке…
Зачем что-то вам объяснять?
Зачем мне быть светом во тьме?
Я часто во сне говорю,
Я часто мечтаю вслух
И часто встречаю зарю
У окон своих вдруг.
Я знаю, уже не спасти
Я знаю, что тень в толпе.
Мечтать дальше есть ли смысл,
Коль принадлежу тебе?