Окна

Александр Шталкин
А окна были в сад отворены,
Куда нельзя войти, не потревожив
Тончайшую мембрану тишины,
Скользнув меж паутино-нежной дрожи...
Залюбовавшись солнечным лучом,
Каратам станет кратна невесомость
И мы росинок бусинки сочтём,
Вобрав привычно утреннюю робость.

Продрогшие, мы вынырнем из тьмы,
В которой блекнут всякие сравнения,
И поспешим до  матушки-зимы,
Где в Рождество случится всепрощение!
Растают после дни, утонченЫ,
По горстке жизнь нас медленно искрошит,
Но окна будут в сад отворены,
Куда войти нельзя, не потревожив...