В маленьком северном городе..

Маргарита Шушкова
В маленьком северном городе по вечерам темно,
Ветер гоняет мусор.. старый фонарь скрипит..
Окна завешены шторами.. Где же моё окно?
В этой холодной грусти мне его не найти..
Не возвратиться в забытое.. Юности не вернуть..
В вечном дожде осеннем не заблудиться, нет..
Столько проносится мимо, но.. в этом ли жизни суть?
Не удержать мгновенье.. и не найти ответ..
В маленьком северном городе юности нет моей..
Прошлое - только тени.. Память - она во мне..
Лишь появляются изредка лица моих друзей
Бликами сновидений в мёрзнущей тишине..