несвоевременное чтение

Евгений Дюринг
Ницше говорил о Давиде Штраусе:
«он выражается как человек,
который ежедневно читает газеты».

а я когда-то на протяжении года
ежедневно читал сочинения Ницше.

журналы не взяли у меня тогда
(да и сейчас не берут) ни одной страницы.

наверное, я выражался (и выражаюсь
сейчас) как человек, который читает Ницше.



_____________________________
     «Он выражается как человек, который каждый день читает газеты». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Весна-осень 1873.