Такса

Наталья Цохонис
Поселилась такса рыжая
В моём доме и в моей семье.
Резвая,игривая-но сложная,
Просто так не подойдёт к тебе.

Свой характер у неё и похоти,
Любит воровать соседских кур.
С ней проблемы и пустые хлопоты,
Наша такса Лео-самодур.

Вредная,но всё-таки любимая,
Понимает,но не говорит,
От природы она очень шумная,
Как залает шум в ушах стоит.

Ночью мёрзнет и в кровати нежится,
И собакой тяжело назвать,
Любит она вязаные кофточки,
И игрушки тоже любит рвать.

Взгляд у неё невинный,очень жалобный,
Поругать её не хватит сил,
Только уберёшь,она напакастит,
Чтобы ты без дела не ходил.

Поселилась в доме такса рыжая,
Живность мучает,кусает всех и всё,
Маленькая,вредная,бестыжая.
На уме у ней всегда своё.

Только к ней притронешься ладошкою,
И посмотришь в карие глаза,
Все проблемы кажутся горошиной,
Наша такса Лео-колбаса!