Я проснулась среди ночи

Радость-Моя
Я проснулась среди ночи,
А тебя со мною нет.
Ты мне снился, между прочим,
И читал во сне сонет.

Я внимала чудной рифме
И возвышенным словам,
А потом, подобно нимфе,
Воспарила к небесам.

Пеньюар - цветком из газа,
Был прозрачен, как фата.
Зрит луна, как чудо страза,
Спит ночная чернота.

И цикад  шальные трели
Разливались по лугам,
Друг на друга мы смотрели
И летели к небесам.

Мы парили, будто в сказке,
Эхо где-то вдалеке,
Нескончаемые ласки
И рука в твоей руке.

Я проснулась среди ночи,
А тебя со мною нет…
Ты мне снился, между прочим,
И читал во сне сонет.