Зазвездились строчки среди ночки

Софья Хрусталёва
1.
Ты бросил меня как окурок сигары,
Заранее зная – тебе я – не пара.
Зачем же сказал, что настала пора?!
…И свет не включал до утра… до утра…

               
2.
Вспорола молния грозы
затишье тучных облаков
и капля ледяной слезы
упала меж двух куполов.

Осколки страз «заиндевелых»
рассыпались меж стен сухих
и дождь – как виноград неспелый -
всё падал  мимо лик святых.

3.               
О, как мы быстро зазнаёмся!
Лишь стоило чуть-чуть вспорхнуть.
Легко потом мы расстаёмся
С друзьями, кто помог шагнуть

В азы не тореных дорожек,
Перешагнув ступеньку к славе…
Достоинств мизер кратно множа
С друзей снимая пенки лавра