В поле коврами белеют снега

Лена Шестакова 1
В ПОЛЕ КОВРАМИ БЕЛЕЮТ СНЕГА

В поле коврами белеют снега.
Грустные песни выводит пурга.
Лапой лохматой в окошко стучит…

Печка дровами  сухими трещит.
Пахнет корицей душистый пирог.
Кот на дорожке лежит поперёк.
В норке скребётся нахальная мышь -
Острыми зубками пробует тишь.