Ураган

Рыжий Кысь
Вся прелесть антропоцентризма
Вдребезги. Боги сегодня не в духе
И только ворчат.
Под нотной разметкой живущего в долг организма
Заснувшие звуки
Зимуют. Сирены молчат.

Прибоем ласкает щебёнку
Седой Океан.
Наше судно забрали ему на потеху тритоны.
Сто тысяч нечистых вдогонку
Хвостатым! Гнев божий родил ураган,
Что смыл с небосвода слепящие солнцем короны.

Дрожащие руки выводят на дне полушарий
Баталий картины.
Анубис! Ты, право, эстет,
Коль выбрал для жатвы такой изощрённый сценарий.
В постели из пыли и тины
Зачался рассвет…