облака проснулись...

Павел Апидамский
Облака проснулись
      проливным дождём…
Плачет, плачет небо
      потемневшим днём.
Но земля очнулась,
       влаги дождалась –      
ей природа вняла,
      ливнем пролилась.
Принесла водицы
           ей издалека,               
предложив напиться,
        как из родника…