Надо верить

Анна Боднарук
Надо верить в жизнь, смотреть и мыслить,
Больше слушать, думать и молчать,
Как воду нести на коромысле
Осторожно. И всё-таки мечтать.

Знай, мечты – не просто дым и грёзы.
За клубком удачи следует шагать,
Сквозь насмешки, упрёки, слёзы.
Тот клубочек не покатится вспять.

Отступившего – затянет тина
Мелких дел, людишек, суеты.
А где-то есть цветущая долина.
Там рождаются, как запахи, мечты.