Ещё раз о судьбе Марины Цветаевой

Семён Кац
Она любила Мандельштама.
Печалилась о Пастернаке.
Но Пастернак молчал упрямо,
А Мандельштам исчез во мраке.

Хотела видеть Палестину,
Мечтала написать "Саула".
Послушайся себя, Марину,
Не слушай сладкие посулы!

Послушайся инстинкта птицы -
На Родину лебяжья стая
До той поры не возвратится,
Покуда там снега не стают.

Не слушайся самообмана,
Для сладкопевцев - уши воском,
И пой из горестного стана,
Но голосом - не отголоском!