Мне казалось

Александр Неткачев
Мне казалось, река жизни вечна,
Как бессмертны и мать, и отец
И мечталось легко и беспечно
В мире детских невинных сердец.
Но мечты из далёкого детства
Разметало течением лет,
Из поры той оставив в наследство
В моей памяти призрачный след.

Мне зима показалась весною,
Словно в мае душа расцвела,
Когда первою встречей с тобою
Неразлучно судьба нас свела.
С новой силою жизнь забурлила,
Дней поток не щадил вечера.
Помню всё. Как давно это было...
А казалось- лишь только вчера.

Мне казалось, жизнь вновь начиналась
С первым криком и шагом мальца.
Но птенцы, оперившись лишь малость,
В жизнь свою разлетелись с крыльца.
Мне казалось, так мало на долю
Выпадало любить и творить,
Чтоб душа, устремляясь на волю,
Увлекала с собою парить.

Пусть немало от жизни досталось,
Даже сделало время седым.
Ну а всё, что мне раньше казалось,
Будет внукам казаться моим.
Я хочу, чтоб у них всё сбывалось
И мечталось, как мне в их года.
Жизнь всем главным подарком досталась,
Надо помнить об этом всегда.

15.11.2010.     А. Неткачев.