Чёрная Снегурочка

Валентин Букин
               
                В Советские годы, прежде чем принять африканских
                студентов в Московский университет им. П.Лумумбы,
                их обучали рус.языку в Смоленском педучилище. 
               


               
  Вдруг  вспомнил  нынче: много  лет  назад
  В  Смоленске  вечер  с  Новогодней  пьянкой.
  И  там  случилось  то,  чему  я  рад  --
  роман  с  прекрасной  юной  африканкой! 


  Тогда,  в  том  зале  был  я  Дед  Мороз,
  дочь  Африки  -  Снегурочку  играла, 
  "Как,  чёрная?"  -  предвижу  ваш  вопрос,
  Да, в  этом-то  и  был  прикол  ДЛЯ  ЗАЛА!


  ДЛЯ НАС: в  гримёрке  был  диван, и  спирт.
  Налил  в  антракте  чёрной  я  подружке,
  (спирт  чуть  развёл), потом  умелый  флирт,
  А  после  мог  зачаться  даже  Пушкин...


  Арап  Петра  Великого  –-  Абрам,
  то  "наше  всё"  --  он  заложил  нам  в  койке,
  С  Снегуркой  чёрной  --  я  лёг  на  диван,
  конечно, после  дружеской  попойки...


   Быть  может  в  Африке  теперь  живёт
   поэт, как  жил  там  предок  Ганнибала,
   или  любви  случайной  --  тёмный  плод,
   голодным  в  джунглях  съеден  каннибалом?

   Кто  знает?...
   Скоро  с  жизнью  половой
   я  завяжу,  но  не  забуду  пьянки,
   где  верным  был  славяночке одной,
   но  в  Новый  год  отдался  негритянке!