Приставить бы нож к твоему горлу

Хелена Штольц
Приставить бы нож к твоему горлу - 
Пока ты от страха бьешься в конвульсиях, я улыбаюсь. 
Ты не волнуйся, ты потом ещё придешь в норму, 
А я, к сожалению, уже никогда не поправлюсь.
 
Я же знала, что мы еще встретимся - 
Представляла сто раз нашу встречу. Пожалуй, последнюю.   
Я умножу себя на тебя, и мы снова разделимся. 
Проклинай, дорогой, нашу псевдо-любовь многолетнюю.   

Я хочу выбрать среднее - равнодушие, 
Поделить своё чувство ровно на двое, без остатка. 
Пусть для тебя я останусь вне конкуренции, лучшей, 
А ты в чернилах останешься моего отпечатка.   

Придет, я знаю, конец тоске годовалой, 
За это время ты сменишь "любимых" несколько дюжин, 
И я отложу твою жалкую смерть на потом, пожалуй.
Живи пока. Ты не поверишь, ты мне всё ещё нужен.   

16.11.2010 г.