Ой, то не вечер, то не вечер...

Алексей Вронский
Ой, то не вечер, то не вечер,
Мне малым-мало спалось.
Мне малым-мало спалось,
Да во сне привиделось.

Мне во сне привиделось,
Как, не справившись с бедой,
Застрелился, свят, простился,
Мой парнишка молодой.

Как же я себя хранила,
Как же я пережила…
Я и замуж выходила
И любовников звала….

Из измены, да в измену,
К сыну от отца в постель.
Ну, а он не захотел,-
Снова к Богу улетел.

Ой, то не вечер, то не вечер,
Нынче вечера сухи.
Я живыми все убила
Мне дарённые стихи.

Берегу последню силу,
Жду, невечен старый чёрт…

Должен же сойти в могилу
Мою тайну вскрывший род.
...

Ой, то не вечер, то не вечер,
Мне во сне привиделось:
Мои мысли, мои речи
Всё сбылось,
Сбылось,
Сбылось.




.......................
16 октября 2010 г. 04:26 мск.