Жила-была девочка

Мила Буркатская
Жила-была девочка, юное солнышко!
Мечтала с улыбкой и верила снам.
Она собирала в лукошко без донышка
Весну и любовь, для людей пополам.

Она говорила:что может быть ярче,
Чем солнечный зайчик, летящий с небес!
И лишь улыбалась в ответ грубой фальши,
И молча грустила без жданных чудес...

Она так хотела стать сказочной феей,
Уметь за мгновенье дарить волшебство.
И без хоть какого-то там сожаленья
Все зло превращать непременно в Добро!

...Наивная девочка, где-то из прошлого...
Пытается верить в любовь и мечты,
В душе сохраняя остатки хорошего,
Живет в окруженье немой пустоты...