284. Не думал никогда, что некогда состарюсь

Вилен Белый
Не думал никогда, что некогда состарюсь,               
Что назовут меня когда-то стариком.
Я не предвидел, искренне признаюсь -
Года свалились на меня,  как снежный ком.
Мне некого винить – во всём виновен я.
Поверил времени, был взят им на поруки.
Не думал, что оно так подведёт меня,
Но что-то изменить не доходили руки.
Не верьте времени - советую друзьям,
И не просите взять вас на поруки.
А  лично, что касается меня,
То жизнь теперь беру я в свои руки.
Что ж, время пусть проходит стороной,
Контракт мой с ним я разорву, конечно.
На пенсию его! Отправить на покой!
Ведь без него все жить мы будем вечно!
Не верьте времени — советую друзьям.
Как и меня, вас заведёт оно в тупик,
И в зеркале на вас, с ухмылкою глядя,
Уставится не юноша – старик.