Посоветуй, Господь, человеку

Нина Гурьева
Льется музыки звонкая гамма,
В ней и солнечный свет, и гроза.
А на небе, над куполом Храма
Распахнула глаза бирюза!
Хрупок мир двадцать первого века
И прозрачна его синева.
Посоветуй, Господь, человеку
Отвечать за дела и слова!

Пусть однажды любовь возвратится,
Словно день из глубокой ночи.
Обернется пусть Фениксом-птицей
И надеждой в сердца постучит.
Хрупок мир двадцать первого века,
В нем завещано благо творить.
Посоветуй, Господь, человеку
Без коварства и зависти жить!

Пусть влюбленные пишут сонеты,
Пусть поют по утрам соловьи.
А бойцы изучают поэтов,
Как священные книги свои.
Хрупок мир двадцать первого века.
Где-то альтом рыдает струна.
Посоветуй, Господь, человеку
Только музыкой брать города!