Я у времени вечный скиталец...

Сергей Галенко
Я у времени вечный скиталец
И вечный слуга.
Ранним утром росой 
Я ложусь на луга.
Я встречаю зеленой травинкой
Румяный рассвет,
Я сегодня везде
И нигде меня нет.
 
Я дыханием легким
К твоим прикасаюсь губам.
Я в далекой стране,
Не ищи меня милая там.
Посмотри, это я через реку
К тебе невидимкой иду,
По еще неокрепшему,
Первому, тонкому льду.