Весеннее

Мадемуазель
Опять весна. Горячими лучами
Разрушит солнце долгий зимний сон.
И с вешними ручьями в унисон
Прольются новые дороги между нами.

Как почка наполняется душа
И ждет, когда отплачется капелью
И зазвучит весеннею свирелью
В ней самая высокая струна.

Навстречу возвращающимся птицам
Мысль-птица вылетит в открытое окно.
Мы обновим вчерашнее пшено
На завтрак преданным друзьям своим - синицам.

Летящий в небе белый самолет
Над горизонтом звонким эхом отзовется.
А мы друг другу дарим что придется
И улыбаемся. И таит в сердце лед.