День народного единства

Борис Морозов
«Посмотри! – шепчу жене я,
Приобняв её нежнее, -
Новый мэр, видать, не робок -
Разгрузил Москву от  пробок.

Время «пик», а на Таганке
Нет машин, пусты стоянки,
Даже власти по нейтралке
Не везут свои "мигалки".

«Ты забыл (какое свинство!),-
Отвечает мне жена, -
День  Народного единства
Нынче празднует страна!

Этот праздник непонятный
Всё ж  устроили не зря:
Как осколок благодатный
От Седьмого ноября.»

Начинаю трезво мыслить:
Вот тебе и прецедент!
Приказал Москву очистить
От заторов президент!

Но у власти вертикальной
Нет идеи радикальной.
Мой совет единоростам -
Это сделать очень просто:

Чтоб с дорог убрать машины –
Сделать праздник нужно длинным.
Чтоб совсем решить вопрос -
Круглый год гулять… Вразнос!