Ты говоришь, а я молчу...

Мадемуазель
Ты говоришь, а я молчу,
Стремясь твое услышать сердце.
Ты пропустил одно коленце...
Я понимаю и... горю.

Ты умолкаешь и глядишь
В мое лицо и взгляд в печали
Расплавленный. Стекаю с краю
Дивана. Все еще молчишь

И, вероятно, ждешь ответа...
Когда бы я могла про это
Сейчас спокойно рассуждать...
Но отвернулась и бежать

В морозное простое утро,
Где четкие колючки льдинок
Нежнее легких паутинок
Меня облепят перламутром.

К свободе, к солнечному свету,
К незыблемым стенам рассвета.
В знакомый, одинокий сад,
Где каждый кустик жизни рад.

А там внутри остался ты
В чаду несбывшегося рая
На кончиках твоих ресниц
Надежда скромно догорает.

-----
Я говорю, а ты молчишь.
Нам быть с тобой совсем немного.
Другой сказал бы: недотрога.
Ты понимаешь и... простишь.