Перевал

Мадемуазель
Сквозь этот перевал сумей переползти
На этих скалах боль, ее не обойти.
Но без нее никак не влезть на перевал
За ним ж тебя ждет мечта про сто начал.
Про сто иных путей, невидимых теперь.
На камнях этих труд: иди, стремись, потей.
Пускай здесь и сейчас ничто не изменить,
Ищи, живи, пиши, ведь ты так любишь жить!
И чем труднее вверх, тем радостнее там
Стоять и лицезреть все сто своих начал.