Восемь раз мы входили в осень...

Владимиръ Стрекаловский
Восемь раз мы входили в осень.
Восемь лет - натяжений восемь.
И венчальные свечи - сосны
Под багряной фатой.

Девять жизней, конечно, ересь.
Только раз, на любовь надеясь,
Мы живем и проходим через
Истязанье мечтой.

Год девятый, что вал девятый,
Вал намоленный и проклятый.
Восемь лет – как одно объятье
Средь багряных лучей.

Нам, все восемь – награда Бога.
Год девятый – к нему дорога.
И багрянец течет к порогу
От далеких свечей.

Восемь раз мы входили в осень.
И в девятый у Бога просим,
Чтоб любви дал обоим вдосталь
И, конечно, мечты.

Семь раз мерили, не рубили.
И небес нам семи хватило.
А любовь – это все, что было.
Там, где я, там где ты.