Где же эта дорога лесная

Пётр Межиньш
* * *

Где же эта дорога лесная
Среди шелеста птичьего рая,
В горьком запахе хвойного смолья,
В синеглазье озёрном раздолья?..
Вдоль омшелых пригорка рогожек,
Вдоль берёзовых жёлтых серёжек,
Где зелёные детские боги
Распахнули мне радость дороги…
Вроде тех же тропинок ресницы?..
Или, может быть, это мне снится?..
Те же сосны, трава-недотрога…
Где же радости прошлой дорога?..