А Людмила Непорент - Крест

Серебряный Стрелец
Души венчальный час
Я разделю со Словом.
Далекая звезда –
В ладонях нервных рук.
И мечется строка,
Исчезнет, вспыхнет снова,
В смятении взлетит,
Скользнув в запретный круг.

Я примеряю жизнь,
Как девочка – обновы.
Сверкают зеркала,
Не жмет, и все – по мне…
А в церкви у дверей,
В осенний день Покрова,
Мне бабка говорит:
У каждого – свой крест.

У каждого – свой крест, –
И повторяет снова…
Рябины плач высокий,
Печальны клена сны…
У каждого – свой крест,
Он небом уготован,
Но Бог дарует жизнь –
И большей нет цены.
 

(с) Людмила Непорент

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.