сегодня Ваш день начался необыденно рано

Анатолийка
сегодня Ваш день начался необыденно рано,
Вы долго стояли в сорочке ночной у окна,
смотрели на сад, на клоки голубого тумана,
на ветки деревьев похожие на письмена …

листва облетала во мглу, ускользала, как перья,
Вы пальчиком тонко чертили пять букв вдоль стекла,
пространно кололо и ныло, и жгло в межреберье,
и жалило, будто бы там поселилась пчела …

ноябрьский воздух легко проникал во фрамугу,
тянуло иззябшей травою, вишнёвой корой, ...
Ваш пепельный взгляд выражал потаённую муку,
которую можно легко перепутать с хандрой …

тускнели в тумане стволы старых яблонь в побелке,
и личико Ваше казалось бледнее, чем мел,
бежали по кругу секундные прыткие стрелки,
в пятнадцатый раз обводили неспешно Вы «Л»,

округлое «Ю», вензель «Б», снова «Л» пунктуально,
недолгая пауза, ... «Ю»-близнеца завитки; …
ноябрьский сад шелестел за окошком печально,
как будто бы знал основание Вашей тоски …