Если сердце не поёт в твоей груди...

Юлия Черешенка
Вдохновение: «Где сердце не поет»
http://www.stihi.ru/2010/10/27/2155
(Андрей Ланденок)
Спасибо, Андрей, за подаренное вдохновение!
__________________________________________________

Если сердце не поёт в твоей груди, -
Это птицы не поют в садах Эдема…
Ты сними с него замки и отопри,
Сделай так, чтоб сердце радостно запело!

Если сердце не поёт, а лишь стучит, -
Это стук колёс товарных эшелонов…
Ты любовь ко всем душой - благослови,
Отказавшись от безжизненных шаблонов!

Если сердце не поёт, то что есть жизнь –
Пребывание души во ржавой клетке?…
Не губи в себе живое, не души,
Не подходит сердцу роль марионетки…

Если сердце не поёт, - такая тишь…,
Что сравнима может только с гробовою…
Не прикажешь ты ему,  не запретишь,
Пусть поёт оно, наполнившись любовью!

Воскресить своё сердечко поспеши,
Пусть цветёт оно, как майская ромашка!
Сердце – храм для откровения души,
И оно в тебе должно быть нараспашку!