Не пытайся задержать мгновенье эха...

Юлия Черешенка
Вдохновение: «Эхо» (Андрей Ланденок)
 http://www.stihi.ru/2010/10/31/8799
Спасибо, Андрей, за подаренное вдохновение!
_________________________________________________

Не пытайся задержать мгновенье эха –
Прозвучит и испарится гулко вдаль…
Вспоминай его счастливым, звонким смехом,
Что звенел как гравированный хрусталь…

Это эхо – просто след на карте жизни,
Яркий миг, что был подарком от судьбы.
Отпусти о нём раздумия  и мысли,
Пусть летит в пространство тихой пустоты…

Где-то там оно исчезнет, потерявшись…
Такова его природная черта…
Ты же, сам наедине с собой оставшись,
Жизнь начнёшь спокойно с чистого листа…