Дар слова

Внезапное Вдохновение
Людям дан прекрасный на планете
Слова дар Природою самой.
Но не можем с пользою на свете
Мы распорядиться уж порой.
Часто ведь совсем никак не знаем
Что другим сказать-то мы должны;
И слова внезапно потеряем
Те, что в данный час как раз важны.
Мы нередко глупость совершаем:
Не подумав прежде, - говорим;
Где не нужно, - слово мы вставляем,
Надо, где молчать, - так не молчим.
Дар волшебный послан сверху людям,
Но беду он может нам нести:
Погубить подчас навечно судьбы,
К трудностям немалым привести.